<材料>
元だね 200g
強力粉 250g
熱湯 160g
黒砂糖 30g
バター 30g
ヨーグルト 30g
塩 小匙1
<作り方>
1、ボールに粉を入れて、砂糖、塩、バターも加えて熱湯を注ぎ、箸で混ぜる。
2、1、に元だねを入れて、生地がなめらかになるまで手で良くこねる。
3、こねあがった生地を二等分にし、丸めてタッパーに入れて
ふたをして、25°のところで、一時間位置く。
膨らんだところで、優しくガス抜きし、再び丸めて
タッパーに入れる。ふたをして20分休ませる
4、メッシュパンの型に入れて八分目まで二時間位置く。
5、オーブンを220℃に温め、25分位焼き型から出して冷ます。