hohoemi我が家の浅漬け

<材料>

キャベツ     300g(大体の目安は、1/4玉)

きゅうり     2本

なす       2本

みょうが     5~6個(お好みで!)


塩        小さじ1

                ※塩分は、使う野菜の総量の0.8%弱が目安です。

                 少し少なめなようですが、十分ないい塩梅です♪

水        100cc


<作り方>

1.キャベツはざく切り、

  きゅうり、なすは、斜めに薄切り、

  みょうがも、薄切りにします。


2.切った野菜を、サラダボウルか、タッパーに入れて、

  塩と水を振り入れて、全体を、ざっくりと混ぜる。


3.30分くらい置いて、しんなりしたら、

  水気をしぼって、出来上がりです♪

    。。。。サラダがわりに、パクパク、どうぞ♪