hohoemi風*紅茶のベーコン

<材料>

豚バラ肉      500g

塩        小さじ2

ハチミツ     小さじ1

胡椒        少々


紅茶       大さじ1

<作り方>

1.豚バラ肉に、塩、ハチミツ、胡椒を、

  よくすり込んで、ビニール袋に入れて

  漬け込み、

  冷蔵庫で2~3日置いておく。


2.取り出した豚肉は、(塩出ししないで)

  キッチンペーパーなどで水気を

  拭きます。



3.オーブンシートの上に、紅茶を撒いて、

  脂身の面を下にして、豚肉を載せる。

 

4.余熱して120度に温めたオーブンで、

  1時間、焼く。

 

5.オーブンの火を止めて、

  オーブンに入れたまま、

  20分冷ます。

 

6.紅茶は適度にはらって、豚肉を薄く切る。

 

   。。。。お好みで、マスタードとご一緒に♪