<材料>
春巻きの皮 10枚
豚ひき肉 200g
ズッキーニ 200g1本
ピーマン 4個
春雨 30g
酒 大さじ1
塩 小さじ1
こしょう 少々
ごま油 小さじ2
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1
サラダ油 大さじ2
<作り方>
1.ズッキーニは5㎝長さに切って、縦に薄く
スライスして、千切りする。
2.ピーマンは種を取って、千切りに。
3.春雨は、ぬるま湯に5分ほど浸してもどし、
5㎝の長さにカットして、水切りしておく。
4.ボールに豚ひき肉、塩、こしょう、酒、ごま油を
加えて、混ぜておく。
5.4に、野菜と春雨を加えて、一まとめに
混ぜ合わせておく。
6.5の具を10等分して、春巻きの皮に包み、
巻き終わりを、
小麦粉に水を加えて作ったのり、を付けて、閉じる。
7.フライパンにサラダ油をひいて、包んだ春巻きを
並べて、中火で、きつね色になるまで、
両面を焼きます。
ブログ:「やさしく、やさしくね、梅雨時の野菜レシピ♪」