<材料>
鶏の胸肉 1枚(300g)
塩 小さじ1
マスタード 少々
ガラムマサラ 少々
クミン 少々
。。。。なければ、カレー粉。。小さじ1/2
カボチャ 100g
ニンジン 1/2本
ピーマン 3個
オリーブオイル 小さじ1
<作り方>
1.鶏胸肉は、洗ってキッチンペーパーで拭いたら、
塩とハーブをすり込んで、常温で15分位、置いておく。
2.付け合せの野菜は、皮つきで1cmの厚さに切って、
軽く塩を振って、オリーブオイルを振りかける。
3.魚焼きグリルに、くっつかないようにホイルを敷いて、
鶏肉と野菜を並べて、弱火で15分焼く。
鶏肉がきつね色になったら、アルミホイルをかぶせて、
グリルの中で、余熱で火を通します。
そのまま、15分位置きましょう。
4.鶏肉をスライスして、お皿に並べて、
ホイルに残った肉汁をかけて、マスタードを添えて、
出来上がりです♪
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