~材料~
・鶏むね肉のひき肉・・・200g
・新玉ねぎ・・・150g
・ゆでた筍・・・100g
・お麩・・・100g
・豆腐・・・100g
・卵・・・1個
・塩・・・小さじ1
・ウスターソース・・・小さじ2
・コショウ・・・少々
~作り方~
1.玉ねぎと筍は、それぞれみじん切りにする。
2.お麩はすり下ろしておく。
3.豆腐は、軽く水切りをする。
4. 1~3の材料を、全てボウルに入れる。
5. 4に、卵と、調味料(塩、ウスターソース、コショウ)を入れて、
よく混ぜる。
6. 5を、ホイルに2等分して載せ、棒状に形を整える。
7. 220度のオーブンで、25分焼く。
焼き上がったら、カットして完成です♡
最高に美味しい、今の時期ならではの、
筍を使ったミートローフです。(^^♪