~材料~
・白エビ・・・200g
・ピュアオリーブオイル・・・1カップ
・ニンニク・・・1片
・塩・・・小さじ1
・七味唐辛子・・・お好みで少々
~作り方~
1.白エビは、水洗いして、水気を切っておきます。
2.土鍋に、オリーブオイル、白エビ、ニンニク、塩を入れて
弱火にかけます。
3.弱火で10分くらい、気長に炒ります♪
木べらなどで、焦げないように混ぜましょう。
あまり強く混ぜ過ぎると、白エビは繊細なので、
そっと気遣います♪
4.白エビの殻がこんがりと色づいて、クリスピーになってきたら、
火を止めます。
☆味見をしてみて下さいね♪
とても熱いですから、味見にはご注意を..
5.仕上げに七味唐辛子を、お好みでどうぞ♪
完成です♪