<材料>
きゅうり 1Kg
生姜 50g
みりん 30cc
醤油 70cc
酢 80cc
砂糖 60g
豆板醤 大さじ1
塩昆布 30g
<作り方>
1.キュウリはスライサーで、スライスして、
3%の塩で塩もみします。
三時間くらい置いておきましょう。
2.1.を、水洗いして、きつく絞っておきま
す。
3.絞ったキュウリを鍋にほぐし入れて、
生姜の千切りも入れます。調味料を入れて、
始め、強火で、煮立ったら、弱火にして、30分ほど煮ます。
煮汁が多い時は中火で飛ばします。
4.汁が、ほとんどなくなったら、火を止めて冷ましましょう。
あら熱が取れたら、塩昆布を混ぜて、出来上がりです。
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