<材料>
きゅうり五本
にんじん一本
大根30センチ
漬け酢
(酢2カップ、水1カップ、砂糖大さじ3、塩小匙1、
粒コショウ、月桂樹の葉)
<作り方>
玉ねぎ一個、その他好みの野菜は、
何でも食べやすく、スティック状に切ります。
大さじ1の塩を、野菜に降って。
軽い重しをして、1時間置きましょう。
ザルに野菜を空けて、良く水を切ったら、瓶にびっしりと詰めます。
鍋に酢2カップ、水1カップ、砂糖大さじ3、塩小匙1、
粒コショウ、月桂樹の葉などを入れて煮立てます。
漬け酢が熱い内に、瓶の中の野菜にかけて、漬け込みましょう。
次の日から食べられます♪
細かく刻んで、ハンバーガーの具にしても。
細かく刻んだ野菜を、マヨネーズ、ゆで卵と和えて、
タルタルソースにしても美味しいですね(^^)。
ブログ:「きゅうりの冒険と行きましょう♪」