<材料>
豚バラ肉 500g
塩 小さじ2
ハチミツ 小さじ1
胡椒 少々
紅茶 大さじ1
<作り方>
1.豚バラ肉に、塩、ハチミツ、胡椒を、
よくすり込んで、ビニール袋に入れて
漬け込み、
冷蔵庫で2~3日置いておく。
2.取り出した豚肉は、(塩出ししないで)
キッチンペーパーなどで水気を
拭きます。
3.オーブンシートの上に、紅茶を撒いて、
脂身の面を下にして、豚肉を載せる。
4.余熱して120度に温めたオーブンで、
1時間、焼く。
5.オーブンの火を止めて、
オーブンに入れたまま、
20分冷ます。
6.紅茶は適度にはらって、豚肉を薄く切る。
。。。。お好みで、マスタードとご一緒に♪
ブログ:「お嬢様のための、紅茶ベーコン♪」