<材料>
なす 5個
たまねぎ 1個
ズッキーニ 1本
セロリ 1本
トマト 2個
バナナ 2本
ピーマン 2個
トマトの缶詰 1缶
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 100cc
ブーケガルニ。。。。。。。ローリエ、バジル、オレガノ、タイム、など。
塩 少々
胡椒 少々
<作り方>
1.野菜は、同じくらいの大きさに切っておく。
2.フライパン、あるいは鍋に、オリーブオイル、
にんにくを入れて熱し、野菜など材料を加えて、
炒めておく。
3.白ワイン、ブーケガルニを加えて、しばらく煮込む。
4.野菜が柔らかく煮込めたら、ブーケガルニを取り出す。
5.塩、胡椒で味付けする。
。。。。ブーケガルニ、は、あるもので、どうぞ(^^)。
ドライハーブでも◎です。
本来は、冷たくして食べます♪
ブログ:「hohoemi@kitchenブログ」