夏野菜のカポナータ

<材料>

なす        5個

たまねぎ      1個

ズッキーニ     1本

セロリ       1本

トマト       2個

バナナ       2本

ピーマン      2個

トマトの缶詰    1缶

にんにく      1かけ

オリーブオイル   大さじ2

白ワイン      100cc


ブーケガルニ。。。。。。。ローリエ、バジル、オレガノ、タイム、など。


塩         少々

胡椒        少々


<作り方>

1.野菜は、同じくらいの大きさに切っておく。

 

2.フライパン、あるいは鍋に、オリーブオイル、

  にんにくを入れて熱し、野菜など材料を加えて、

  炒めておく。


3.白ワイン、ブーケガルニを加えて、しばらく煮込む。


4.野菜が柔らかく煮込めたら、ブーケガルニを取り出す。


5.塩、胡椒で味付けする。


。。。。ブーケガルニ、は、あるもので、どうぞ(^^)。

    ドライハーブでも◎です。

    本来は、冷たくして食べます♪

ブログ:「hohoemi@kitchenブログ