<材料>(3人分)
油揚げ 3枚
豚肉 150g
レンコン 小1個
卵 小1個
塩 小さじ1/3、
しょうゆ 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
こしょう 少々
にら(又は、長ネギ)1/2本
生しいたけ 2枚
(。。。茸は何でもOKです♪)
しょうが 少々
<作り方>
1.油揚げは、3方をカットして、
切り開きます。
2.豚肉は、千切りして、塩、
しょうゆ、卵、ゴマ油、
こしょうを、もみ込んでおく。
3.野菜は、お好みで千切りにして、
2.に加え、ひとまとめにします。
3等分したら、1.の油揚げで、
端からくるくると巻いて、巻き終わりを、
楊枝で止めておきます。
4.オーブントースターで、240℃で15分
焼きます。
一口大に切って、酢醤油、または、
ホットチリソース、でどうぞ♪
ブログ:「はじまりの季節~実りの季節。カリン♪」