季節のミートローフ「~春~✿ 筍編」

 

hohoemi@kitchen料理人、Hanakoのブログからも、

ご覧下さいませ♡

 

https://blog.goo.ne.jp/hanakokuriya222

 

 

 ~材料~

 

・鶏むね肉のひき肉・・・200g

・新玉ねぎ・・・150g

・ゆでた筍・・・100g

・お麩・・・100g

・豆腐・・・100g

・卵・・・1個

 

・塩・・・小さじ1

・ウスターソース・・・小さじ2

・コショウ・・・少々

 

 

~作り方~

 

1.玉ねぎと筍は、それぞれみじん切りにする。

 

 

2.お麩はすり下ろしておく。

 

3.豆腐は、軽く水切りをする。

 

4. 1~3の材料を、全てボウルに入れる。

 

5. 4に、卵と、調味料(塩、ウスターソース、コショウ)を入れて、

よく混ぜる。

 

6. 5を、ホイルに2等分して載せ、棒状に形を整える。

 

7. 220度のオーブンで、25分焼く。

 

 

焼き上がったら、カットして完成です♡

 

最高に美味しい、今の時期ならではの、

筍を使ったミートローフです。(^^♪