厚揚げのサルサ・メヒカーナ

厚揚げのサルサ添えです。

<材料>
サルサ・メヒカーナ
※トマト(完熟のもの)   2個
 ピーマン        1/2個
 (あれば、ハラペーニョ  少々)
 イタリアン・パセリ    少々
 玉ねぎ         1/2個
 ニンニク        1/2個
 塩        小さじ1/2
 コショウ         少々

 (サルサ・メヒカーナの作り方)
  1.トマトは湯剥きにし、(フォークをヘタに刺し、ガスで炙っても)
    みじん切り、その他の野菜もみじん切りする。
  2.ボウルに1.を入れて、野菜の形が崩れないように混ぜ、
    塩、コショウで味を調える。
    食べる直前までは、冷蔵庫に冷やして味を馴染ませる。

厚揚げ           1枚
醤油            少々
イタリアンパセリ      適量

<作り方>
1.厚揚げは、オーブントースターなどで、こんがりと焼く。
  食べやすいように小さめの三角形に切り、
  熱いうちに醤油を少々かけ、お皿に盛ります。
  
2.食べる直前に、冷やしたサルサ・メヒカーナをたっぷり
  添えて、イタリアンパセリを飾る。