<材料>
サルサ・メヒカーナ
※トマト(完熟のもの) 2個
ピーマン 1/2個
(あれば、ハラペーニョ 少々)
イタリアン・パセリ 少々
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1/2個
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
(サルサ・メヒカーナの作り方)
1.トマトは湯剥きにし、(フォークをヘタに刺し、ガスで炙っても)
みじん切り、その他の野菜もみじん切りする。
2.ボウルに1.を入れて、野菜の形が崩れないように混ぜ、
塩、コショウで味を調える。
食べる直前までは、冷蔵庫に冷やして味を馴染ませる。
厚揚げ 1枚
醤油 少々
イタリアンパセリ 適量
<作り方>
1.厚揚げは、オーブントースターなどで、こんがりと焼く。
食べやすいように小さめの三角形に切り、
熱いうちに醤油を少々かけ、お皿に盛ります。
2.食べる直前に、冷やしたサルサ・メヒカーナをたっぷり
添えて、イタリアンパセリを飾る。
ブログ:「男の子のごはん、骨のあるマーマレード♪」